Heute habe ich mich mal an herzhaften Miffins probiert. Und naja, was soll ich sagen?! :-) Sie schmecken fantastisch :-) ….
Ihr braucht dafür:
- 150 gramm Putenbrust schon gegart
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Natron (vorsichtig, nicht übertreiben :-) )
- Salz und Pfeffer
- 160 Gramm geriebenen Käse zB Gouda
- 60 Gramm Butter
- 2 Eier
- 200 Gramm Creme Fraiche
Und so geht´s:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen oder einfetten
- Putenbrust in kleine Würfel schneiden
- Butter schmelzen und erkalten lassen
- Eier und Creme Fraiche gemeinsam aufschlagen
- Butter unterrrühren
- Mehl mit Backpulver und Natron mischen – unter die Ei-Masse rühren
- Salzen und pfeffern
- Teig in die Muffinmulden füllen
- Auf mittlerer Schiene ca 25 bis 30 Minuten bakcne, bis sie goldbraun sind
Guten Appetit :-)!