Herzhafte Muffins

Heute habe ich mich mal an herzhaften Miffins probiert. Und naja, was soll ich sagen?! :-) Sie schmecken fantastisch :-) ….

Ihr braucht dafür:

  • 150 gramm Putenbrust schon gegart
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Natron (vorsichtig, nicht übertreiben :-) )
  • Salz und Pfeffer
  • 160 Gramm geriebenen Käse zB Gouda
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Creme Fraiche

Und so geht´s:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen oder einfetten
  3. Putenbrust in kleine Würfel schneiden
  4. Butter schmelzen und erkalten lassen
  5. Eier und Creme Fraiche gemeinsam aufschlagen
  6. Butter unterrrühren
  7. Mehl mit Backpulver und Natron mischen – unter die Ei-Masse rühren
  8. Salzen und pfeffern
  9. Teig in die Muffinmulden füllen
  10. Auf mittlerer Schiene ca 25 bis 30 Minuten bakcne, bis sie goldbraun sind

Guten Appetit :-)!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.