Heute habe ich mich mal an Marmeladen-Muffins versucht. Ich habe mich für Himbeermarmelade entschieden, Ihr könnt aber jede Geschmacksrichtung wählen, die Ihr mögt.
Ihr braucht dafür:
- 280 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Prise Salz
- 60 Gramm geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 300 Gramm Joghurt
- 50 ml Milch
- 1 Päckchen vanillezucker
- 1 Glas Marmelade, in diesem Falle Himbeermarmelade
Zum Verzieren:
- Weiße Kuvertüre
- frische Himbeeren
Und so geht´s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Muffinblech entweder einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden
- Butter und Ei miteinander verrühren
- Joghurt, Milch hinzufügen und kräftig verschlagen
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteiander vermischen und unter das Butter-Ei-Joghurt-Milch-Gemisch rühren
- Verteilt nun die Hälfte des Teiges in den Muffinmulden, gebt einen TL Himbeermarmelade darauf und dann den restlichen Teig auf die Marmelade. Ihr könnt Euch eigentlich daranhalten, dass es ein gut gefüllter EL Teig ist, dann ein TL Marmelade drauf und dann nochmal einen EL Teig drauf
- Auf mittlerer Schiene ca 15 bis 20 Minuten goldbraun backen
- Danach nach Herzenslust mit geschmolzener Kuvertüre und frischen Himbeeren verzieren
Jetzt nur noch genießen. :-)