Blaubeerkuchen mit knusprigem Keksboden

Dieser Kuchen ist ein ganz besonderes Highlight durch den knusprigen Keksboden. Einfach suuuuper lecker!!!

Ihr braucht dafür:

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Butterkekse (ich nehme da immer 100 Gramm Vollkorn und 100 Gramm “normale” Butterkekse)
  • 200 Gramm Blaubeeren
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Zucker
  1. Zuerst kommen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und werden ganz fein zerbröselt.
  2. Zeitgleich 100 Gramm Butter in einem Topf schmelzen
  3. Zerbröselte Butterkekse und geschmolzene Butter zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen – etwas kneten
  4. Nun eine 24 cm Springform oder eine Tarteform einfetten
  5. Das Butterkeks-Buttergemisch nun auf den Boden der Form geben und andrücken – evtl einen kleinen Rand hochziehen
  6. Heidelbeeren waschen und beiseite stellen
  7. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  8. 120 Gramm weiche Butter mit dem restlichen Zucker (120 Gramm) in einer Schüssel cremig schlagen
  9. Eier dazugeben und darunter rühren
  10. Magerquark und Puddingpulver darunterrühren
  11. 1 Prise Salz zur Masse geben und die gesamte Masse auf dem Keksboden verteilen
  12. Nun die Heidelbeeren darauf platzieren
  13. Ab damit in den vorgeheizten Backofen – auf mittlerer Schiene ca. 30 – 40 Minuten backen

Danach Genuß pur :-)!

 

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