Dieser Kuchen ist ein ganz besonderes Highlight durch den knusprigen Keksboden. Einfach suuuuper lecker!!!
Ihr braucht dafür:
- 100 Gramm Butter
- 200 Butterkekse (ich nehme da immer 100 Gramm Vollkorn und 100 Gramm “normale” Butterkekse)
- 200 Gramm Blaubeeren
- 120 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingulver
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Zucker
- Zuerst kommen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und werden ganz fein zerbröselt.
- Zeitgleich 100 Gramm Butter in einem Topf schmelzen
- Zerbröselte Butterkekse und geschmolzene Butter zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen – etwas kneten
- Nun eine 24 cm Springform oder eine Tarteform einfetten
- Das Butterkeks-Buttergemisch nun auf den Boden der Form geben und andrücken – evtl einen kleinen Rand hochziehen
- Heidelbeeren waschen und beiseite stellen
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- 120 Gramm weiche Butter mit dem restlichen Zucker (120 Gramm) in einer Schüssel cremig schlagen
- Eier dazugeben und darunter rühren
- Magerquark und Puddingpulver darunterrühren
- 1 Prise Salz zur Masse geben und die gesamte Masse auf dem Keksboden verteilen
- Nun die Heidelbeeren darauf platzieren
- Ab damit in den vorgeheizten Backofen – auf mittlerer Schiene ca. 30 – 40 Minuten backen
Danach Genuß pur :-)!