Der heutige Schmatzer des Tages geht an den französischen Rote Bete Salat, den ich vor Jahren in Frankreich für mich entdeckt habe. Herrlich frisch und fein würzig durch den Knoblauch. Einfach zu zu machen, gerade für Feiern und für´s kalte Buffet ein aussergewöhnlicher Hit. Ich mochte Rote Bete nie, bis ich diesen Salat gegessen habe :-) Also unbedingt mal ausprobieren und berichten. :-)
Ihr braucht für den Salat:
- Rote Bete
- Knoblauch
- Naturjoghurt
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Walnusskerne
- Etwas Balkankäse
- ggfl. etwas Zucker
Und so wird´s gemacht:
- Zuerst wird die rote Bete samt Schale gar gekocht. Abkühlen lassen und die Schale entfernen.
- Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
- Sobald ihr die abgekühlte rote Bete geschält habt, wird sie in kleine Würfel geschnitten.
- Der Balkankäse wird ebenfalsl in kleine Würfel geshcnitten und kommt nun mit der roten Bete und der Hälfte der gerösteten Wallnusskerne in eine Schüssel.
- Den sehr klein geschnittenen Knoblauch gebt Ihr ebenfalls in die Schüssel unt hebt ihn mit einem Löffel unter die rote Bete.
- Nun kommt Olivenöl, Balsamicoessig, Naturjoghurt darüber und wird unter gemischt.
- Zu guter Letzt könnt Ihr den fertigen Salat noch nach eigenem Geschnmack mit Salz oder Zucker abschmecken.
Gutes Gelingen und feines Genießen!