Vor einiger Zeit habe ich dieses Rezept bei der lieben Katharina vom Blog Miss Blueberrymuffins entdeckt und für ein besonderes Treffen nachgebacken. Besonders begeistert bin ich davon, wie einfach es umzusetzen ist und wie grandios lecker es schmeckt.
Probiert es selbst aus und berichtet :-)!
Für 12 Muffins benötigt Ihr:
Für die Cupcakes:
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm weiche Butter
- 3 Packungen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 Gramm gesiebtes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Sahne
- 2 EL Back-Kakao
Für das Topping:
- 400 ml Sahne
- 2 Packugen Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 EL Kakao
- Schokoladenstreusel oder Schokocrispies
- Zuerst heizen wir den Backofen auf 170 Grad vor. Umluft 150 Grad.
- Nun wird die weiche Butter mit dem Zucker und einer Packung Vanillezucker cremig gerührt.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Sahne unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Nun die Hälfte vom Teig in die Muffinförmchen füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao mischen. Nun den dunklen Teig auf dem helllen Teig verteilen.
- Mit einer Gabel den Teig spiralförmig von oben nach unten ziehen, so dass es die berühmte Marmoroptik ergibt.
- Die Muffins werden nun auf mittlerer Schiene 20 Minuten gebacken.
- Lasst die Muffins nach dem backen gut auskühlen und macht Euch währenddessen ans Topping.
- Dafür wird die Sahne mit den beiden Packungen Vanillezucker und einer Packung Sahnesteif steif geschlagen. Das Topping nun auf die Cupcakes geben, mit etwas Kakaopulver bestäuben und nach Lust uand Laune mit Schokostreuseln oder Schokocrispies verzieren.
Gutes Gelingen und besonders feines Genießen Euch!