Vor Kurzem habe ich Euch ja den niedlichen Osterhasen-Keksstempel aus der arsEdition vorgestellt. Das Rezept zu den feinen Keksen findet Ihr hier.
Für den Knetteig benötigt Ihr:
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Pck. Dr Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
- 125 Gramm Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Finess Geriebene Zitronenschale
- 1 Ei (Gröe M)
- 125 Gramm weiche Butter oder Margarine
Und los geht´s:
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Heißluft: etwas 160 Grad
- Jetzt geht´s an den Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. - Teig portionsweise 3-4 mm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Ostermotive
ausstechen. Oder kleine Kugeln formen und mit dem Keksstempel bearbeiten.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten bei mittlerem Einschub backen.