Für diesen Leckerbissen in Sachen Zitronenkuchen braucht Ihr folgende Zutaten:
- 80 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 250 Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 Eier (getrennt)
- 1 Bio-Zitrone, natürlich unbehandelt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum bestäuben
Und so geht´s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butter mit Zucker schaumig schlagen
- Eier trennen – Eigelb zu der Ei-Butter-Masse geben und alles zusammen schaumig rühen
- Zitronenabrieb und Saft der Zitrone zugeben und nochmals alles rühren
- Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen – in kleinen Portionen unter die Eimasse rühren
- Milch dazugeben
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen
- Teig in eine Form füllen – ich habe in diesem Falle eine Tarteform und eine kleine Gugelhupfform verwendet
- Ca 40 Minuten auf mittlerer Scheine backen. Stäbchentest
- Mit Puderzucker bestäuben
…. und dann einfach nur noch genießen :-) ….