Feine Tomatensuppe

 

Für diese feine Tomatensuppe braucht ihr:

  • 500 gramm Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Paket Tomatenpüree
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer und Oregano zum würzen
  • Clou: Etwas Currypulver – vorsicht, wenn Kindermitessen im Zweifelsfasse weglassen, weil´s zu scharf wird
  • Öl zum anbraten

Und so geht´s:

  1. Tomatn und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  2. Einen großen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Zweibeln darin anbraten
  3. Tomatenwürfel dazugeben und alles gut anbraten lassen
  4. Tomatenmark dazugeben
  5. Tomatenpüree und das Wasser zugeben
  6. alles gut mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Wenn ihr mögt noch Oregano dazugeben und/oder mit Curry abschmecken
  8. Das ganze einköcheln lassen
  9. pürieren
  10. Servieren – wenn ihr mögt noch mmit Creme Fraiche verzieren

Fetig! Genuß pur – auch kalt, gerade im Sommer :-)

Dazu passen perfekt gefüllte Blätterteigschnecken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.