Für diese feine Tomatensuppe braucht ihr:
- 500 gramm Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Paket Tomatenpüree
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Oregano zum würzen
- Clou: Etwas Currypulver – vorsicht, wenn Kindermitessen im Zweifelsfasse weglassen, weil´s zu scharf wird
- Öl zum anbraten
Und so geht´s:
- Tomatn und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Einen großen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Zweibeln darin anbraten
- Tomatenwürfel dazugeben und alles gut anbraten lassen
- Tomatenmark dazugeben
- Tomatenpüree und das Wasser zugeben
- alles gut mit Salz und Pfeffer würzen
- Wenn ihr mögt noch Oregano dazugeben und/oder mit Curry abschmecken
- Das ganze einköcheln lassen
- pürieren
- Servieren – wenn ihr mögt noch mmit Creme Fraiche verzieren
Fetig! Genuß pur – auch kalt, gerade im Sommer :-)
Dazu passen perfekt gefüllte Blätterteigschnecken