Leichter Zitronenkuchen

 

Für diesen Leckerbissen in Sachen Zitronenkuchen braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 80 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Bio-Zitrone, natürlich unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum bestäuben

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen
  3. Eier trennen – Eigelb zu der Ei-Butter-Masse geben und alles zusammen schaumig rühen
  4. Zitronenabrieb und Saft der Zitrone zugeben und nochmals alles rühren
  5. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen – in kleinen Portionen unter die Eimasse rühren
  6. Milch dazugeben
  7. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen
  8. Teig in eine Form füllen – ich habe in diesem Falle eine Tarteform und eine kleine Gugelhupfform verwendet
  9. Ca 40 Minuten auf mittlerer Scheine backen. Stäbchentest
  10. Mit Puderzucker bestäuben

…. und dann einfach nur noch genießen :-) ….

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.