Paprika Antipasti

Heute Mittag hatte ich spontan Lust auf Paprika Antipasti. Suuuperlecker. Natürlich könnt Ihr die Paprika auch über Nacht einlegen.

Ihr braucht für die Paprika Antipasti:

  • Paprika – Farbe nach Belieben, ich mag die grünen nicht so gerne, daher habe ich nur gelbe und rote Paprika verwendet
  • Öl zum anbraten
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl Oregano (getrocknet)
  • Frische Basilikumbätter

Und so geht´s:

  1. Zuerst die Paprika waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler vorsichtig die Haut entfernen. Behutsam dabei sein, damit ihr wirklich nur die oberste Schicht abtragt, weil direkt unter der Schale die meisten Vitamie sitzen
  2. Jetzt erst in Spalten schneiden und vom Kern lösen. Die Teile der Paprika, an die Ihr bisher mit dem Sparschäler nicht rangekommen seid, jetzt schälen
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen hineingeben
  4. Gut anbraten und ca 10 Minuten weiter schmoren, dabei mehrmals wenden
  5. Salzen, pfeffern, Oregano drüber geben
  6. Nun die Paprika in eine Schüssel geben und Olivenöl und Balsamicoesseic darüber träufeln – bei der Menge könnt Ihr nach Eurem Belieben gehen, ich gebe nie so viel hinzu, aber Andere mögen es ja gern, wenn die Antipasti in Öl schwimmen. :-)
  7. Nun die Basilikumblätter darüber geben und einige darunterheben
  8. Entweder sofort verzehren oder nach dem die paprika abgekühlt sind, im Kühlschrank über Nacht unter Frischhaltefolie durchziehen lassen

So oder so ein Genuß :-)!!! Gutes Gelingen und gutes Genießen :-)!

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