Die leckeren Stracchiatelle-Muffins habe ich im GU-Buch “1 Form – 50 Muffins” entdeckt.
Es ist eines meiner liebsten Muffin-Rezepte. Das geht irgendwie immer.
Super einfach zu machen, schmecken Klein und Groß. Perfekt.
Dafür braucht Ihr:
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 150 Gramm Blockschokolade
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 200 g Creme Fraiche, Schmant oder saure Sahne
- 100 g Zucker
Außerdem 12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen oder Fett für´s Blech (Ihr könnt natürlich auch klene Silikonförmchen, wie ich in Sternform nutzen, diese vorher einfetten)
Zum Verzieren habe ich weiße Kuvertüre und bunte Zuckerstreusel verwendet.
Und so geht´s:
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Die Eier mit Creme Fraiche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade untermengen.
- Den Teig in die Bleckvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20 – 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ich habe die Muffins dann mit geschmolzener, weißer Kuvertüre übergossen und mit bunten Zuckerperlen verziert.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und guten Appetit :-)!
Buch aus dem GU Verlag: “1 Form – 50 Muffins.”
Von Christina Kempe