In 10 Tagen ist Valentinstag und eine supersüße Geschenkvariante zeige ich euch heute. Karen von Karen´s Backwahn hat mir dafür Ihr Rezept für die superleckeren, fluffigen Himbeer-Joghurt-Muffins zur Verfügung gestellt. Noch einmal danke an Dich, liebe Karen! :-)
Für die Himbeer-Joghurt-Muffins benötigt Ihr:
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml Pflanzenöl (ich habe genauso wie Karen Sonnenblumenöl verwendet)
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 175 Gramm Mehl (gesiebt)
- 150 Gramm Tiefkühl-Himbeeren oder eben frische, wenn es die gerade gibt
Etwas Puderzucker zum Betäuben
Ich habe zusätzlich mit einem Topping bestehend aus der Gebäck-Creme von Dr. Oetker und einer Himbeere verziert.
Und so geht´s:
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Bei mir waren es 180 Grad. :-) Legt das Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- Zuerst verschlagt Ihr die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker bisalles cremig verrührt ist.
- Anschließend Öl und Joghurt einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse rühren.
- Den fertigen Teig auf die Muffinförmchen verteilen und danach vorsichtig die Himbeeren in den Teig drücken. Ich habe für jeden Muffin jeweils 3 Himbeeren genommen.
- Nun kommen die Muffins in den Ofen. Die angegebene Backzeit ist 20 Minuten, allerdings haben die Muffins bei mir, genauso wie bei der lieben Karen ca 30 Min gebraucht.
- Sobald die Muffins fertig gebacken sind, lasst sie abkühlen und bestäubt sie entweder mti Puderzucker oder verziert sie, wie ich mit der Gebäck-Creme Zitronengeschmack von Dr. Oetker.
Ganz viel Freude beim Nachbacken, gutes Gelingen und feines Geließen. :-)
Falls Ihr sie für Eure Liebste zum Valentinstag backt,
wird diese sicherlich nicht nur begeistert, sondern auch beeindruckt sein. :-)