Rührkuchen mit Schokolinsen für die herzigen Mini-Backformen

Eine herzlich herzige Angelegenheit sind diese hübschen, praktischen Mini-Backformen.

Ihr braucht dafür:

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 100 Gramm Schokolinsen

Und so wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Mini-Backformen falten und auf einem Backblech zurechtstellen
  3. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  4. Eier einzeln darunter rühren
  5. Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz mischen und über das Butter-Zucker-Ei-Gemisch sieben
  6. Milch dazugeben und noch einmal kräftig rühren
  7. Schokolinsen unterrühren
  8. Gefaltete Mini-Backformen mit dem teig befüllen und zurück aufs Backblech stellen
  9. Backblech mit den Mini-Kuchen auf mittlerer Schiene ca 25 bis 30 Minuten im Backofen backen

Fertig sind Eure originellen, leckeren herzigen Mini-Kuchen. Jetzt könnt Ihr sie nach Herzenslust verzieren und dann mit Genuß verzehren oder verschenken!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.