Eine herzlich herzige Angelegenheit sind diese hübschen, praktischen Mini-Backformen.
Ihr braucht dafür:
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 100 Gramm Schokolinsen
Und so wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mini-Backformen falten und auf einem Backblech zurechtstellen
- Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eier einzeln darunter rühren
- Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz mischen und über das Butter-Zucker-Ei-Gemisch sieben
- Milch dazugeben und noch einmal kräftig rühren
- Schokolinsen unterrühren
- Gefaltete Mini-Backformen mit dem teig befüllen und zurück aufs Backblech stellen
- Backblech mit den Mini-Kuchen auf mittlerer Schiene ca 25 bis 30 Minuten im Backofen backen
Fertig sind Eure originellen, leckeren herzigen Mini-Kuchen. Jetzt könnt Ihr sie nach Herzenslust verzieren und dann mit Genuß verzehren oder verschenken!