Schokoladen-Kokos-Orangenkuchen

Heute Abend habe ich spontan einen Schokoladen-Kokos-Orangenkuchen gebacken.
Schmeckt Groß und Klein. :-)

Dafür braucht Ihr:

  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 ml Orangensaft
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 70 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Kokosraspel
  • 70 Gramm Kakaopulver
  • 25 Gramm Schokolade 70%
  • 100 Schokoladenlinsen

Zur Verzierung:

  • Bunte Streusel
  • Kokosraspel

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
  3. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen
  4. Orangensaft hinzugeben
  5. Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Kakaopulver hinzugeben und unterrühren
  6. Nun die abgekühlte Schokolade und die Schokoladenlinsen unterrühren
  7. Den Teig in eine gefettete From geben
  8. Auf mittlerer Schiene 30 – 40 Minuten backen
  9. Danach mit Kokosraspel und Bunten Streuseln verzieren

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.