Heute Abend habe ich spontan einen Schokoladen-Kokos-Orangenkuchen gebacken.
Schmeckt Groß und Klein. :-)
Dafür braucht Ihr:
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 50 ml Orangensaft
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Kokosraspel
- 70 Gramm Kakaopulver
- 25 Gramm Schokolade 70%
- 100 Schokoladenlinsen
Zur Verzierung:
- Bunte Streusel
- Kokosraspel
Und so geht´s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen
- Orangensaft hinzugeben
- Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Kakaopulver hinzugeben und unterrühren
- Nun die abgekühlte Schokolade und die Schokoladenlinsen unterrühren
- Den Teig in eine gefettete From geben
- Auf mittlerer Schiene 30 – 40 Minuten backen
- Danach mit Kokosraspel und Bunten Streuseln verzieren
Guten Appetit!