Hier habe ich nun das Rezept für die geheimnisvollen Brownies.
Ihr braucht dafür:
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker ( Ich habe da nur 180 Gramm genommen, was immer noch sehr süß)
- 250 Gramm dunkle Kuvertüre (ich habe da einfach dunkle Schokolade 70 % genommen)
- 250 Gramm rote Bete
- 150 Gramm Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 3 Eier
- (nach Belieben ein paar Tropfen Orangenöl – habe ich weggelassen :-) )
Und so wird´s gemacht:
- Zuerst geht´s um die rote Bete :-) Diese kocht Ihr ungeschält und ganz. Danach lasst Ihr sie abkühlen, schält sie und raspelt sie grob. Wobei es sicherlich auch fein schmeckt, wenn Ihr die rote Bete fein raspelt.
- Butter und Schokolade in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen, ohne zu kochen.
- Parallel könnt Ihr den Ofen schon mal auf 180 – 200 Grad vorheizen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen und die Butter-Schokoladenmasse einrühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren, anschließend die rote Bete vorsichtig unterheben. Nicht unterrühren.
- Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) einfetten und die Masse hineingeben.
- Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Ich habe zu den feinen Brownies Schlagsahne gereicht.
Gutes Gelingen und feines Genießen.
Glaubt mir, sie sind ein wahrer Genuß, diese geheimnisvollen Brwonies. :-)