Das Rezept zu den geheimnisvollen Brownies

Hier habe ich nun das Rezept für die geheimnisvollen Brownies.

Ihr braucht dafür:

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker ( Ich habe da nur 180 Gramm genommen, was immer noch sehr süß)
  • 250 Gramm dunkle Kuvertüre (ich habe da einfach dunkle Schokolade 70 % genommen)
  • 250 Gramm rote Bete
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 3 Eier
  • (nach Belieben ein paar Tropfen Orangenöl – habe ich weggelassen :-) )

Und so wird´s gemacht:

  1. Zuerst geht´s um die rote Bete :-) Diese kocht Ihr ungeschält und ganz. Danach lasst Ihr sie abkühlen, schält sie und raspelt sie grob. Wobei es sicherlich auch fein schmeckt, wenn Ihr die rote Bete fein raspelt.
  2. Butter und Schokolade in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen, ohne zu kochen.
  3. Parallel könnt Ihr den Ofen schon mal auf 180 – 200 Grad vorheizen.
  4. Zucker und Eier schaumig schlagen und die Butter-Schokoladenmasse einrühren.
  5. Mehl und Backpulver unterrühren, anschließend die rote Bete vorsichtig unterheben. Nicht unterrühren.
  6. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) einfetten und die Masse hineingeben.
  7. Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ich habe zu den feinen Brownies Schlagsahne gereicht.

Gutes Gelingen und feines Genießen.
Glaubt mir, sie sind ein wahrer Genuß, diese geheimnisvollen Brwonies. :-)

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