Bei den warmen Temperaturen liebe ich leichte Sommergerichte. Heute habe ich eine Auberginen-Gemüsepfanne zubereitet und dazu Feldsalat und frisch gemachten Tzaziki gereicht. Die Auberginen-Gemüsepfanne schmeckt auch kalt sehr lecker oder nochmal aufgewärmt am Abend. Dazu können natürlich auch Nudeln, Reis oder Gnocchi serviert werden. Ganz nach Belieben.
Ihr braucht:
- 3 mittelgroße oder 2 große Auberginen
- 1 große oder 2 kleine Zuchini
- 2 Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- frischen Knoblauch
- 1 Paket Tomatenpüree
- Salz und Pfeffer zum würzen
- Öl zum anbraten
So word´s gemacht:
- Gemüse getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten – zurück in die Schüssel geben
- Nochmals etwas Öl indieselbe Pfanne geben und nun Paprika und Zuchini zeitlich in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten und danach zu den Auberginen geben
- Gemüse kurz beiseite stellen
- Kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblaun miteinander in der Pfanne kurz anrösten und das gesamte Gemüse hinzugeben
- Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zu guter Letzt die Packung Tomatenpüree hinzugeben und alles gut umrühren
- Gut einkochen lassen, aber dabei aufpassen, dass die Temeperatur nicht zu hoch ist, damit das Gemüse nicht verkocht, sondern noch gesund knackig bleibt.
Guten Appetit und Freude beim Nachkochen!