Auberginen-Gemüsepfanne

Bei den warmen Temperaturen liebe ich leichte Sommergerichte. Heute habe ich eine Auberginen-Gemüsepfanne zubereitet und dazu Feldsalat und frisch gemachten Tzaziki gereicht. Die Auberginen-Gemüsepfanne schmeckt auch kalt sehr lecker oder nochmal aufgewärmt am Abend. Dazu können natürlich auch Nudeln, Reis oder Gnocchi serviert werden. Ganz nach Belieben.

Ihr braucht:

  • 3 mittelgroße oder 2 große Auberginen
  • 1 große oder 2 kleine Zuchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • frischen Knoblauch
  • 1 Paket Tomatenpüree
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • Öl zum anbraten

So word´s gemacht:

  1. Gemüse getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten – zurück in die Schüssel geben
  3. Nochmals etwas Öl indieselbe Pfanne geben und nun Paprika und Zuchini zeitlich in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten und danach zu den Auberginen geben
  4. Gemüse kurz beiseite stellen
  5. Kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblaun miteinander in der Pfanne kurz anrösten und das gesamte Gemüse hinzugeben
  6. Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Zu guter Letzt die Packung Tomatenpüree hinzugeben und alles gut umrühren
  8. Gut einkochen lassen, aber dabei aufpassen, dass die Temeperatur nicht zu hoch ist, damit das Gemüse nicht verkocht, sondern noch gesund knackig bleibt.

Guten Appetit und Freude beim Nachkochen!

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