Feldsalat mit Lachs, Heidelbeeren und Pflaumen

Ich bin ein großer Fan von Feldsalat mit Früchten. Heute habe ich mal Feldsalat mit Heidelbeeren, Pflaumen mit gebratenem Lachs kombiniert. Und naja, was soll ich sagen ?! Ich bin begeistert. :-) Lasst es Euch schmecken!

Ihr braucht dafür:

  • TK Lachs
  • Zwiebel
  • Feldsalat
  • Eisbergsalat
  • Balkankäse
  • Parmesankäse
  • gelbe Paprika
  • Heidelbeeren
  • Pflaumen
  • Öl zum anbraten

Für das Dressing:

  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Senf – zB mittelscharfen, aber Feigensenf ist dazu zB auch äußerst lecker
  • Salz uns Pfeffer

Und so geht´s:

  1. Aufgetauten TK Lachs aus der Verpackung nehmen und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten
  2. Zwiebel in klene Würfel schneiden
  3. Nun den Lachs mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen und die Zwiebel hinzugeben, alles knusprig braun braten-beiseite stellen und abkühlen lassen (Ihr könnt ihn natürlich auch warm über den Salat geben- ganz nach Eurem Belieben)
  4. Feldsalat gut waschen und trocken tupfen
  5. Eisbergsalat waschen und in Stücke zupfen
  6. Feldsalat dazugeben
  7. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben
  8. Nun die Heidelbeeren und Pflaumen waschen, trocken tupfen
  9. Heidelbeeren im Ganzen hinzugeben, Pflaumen vierteln und hinzugeben
  10. Balkankäse zerpflücken und unter den Salat mischen
  11. Dressing aus Olivenöl, Balsamicoessig, 1 TL Senf und Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben
  12. Portionsweise auf einem Teller anrichten, Lachs darübergeben und nach Beieben Parmesankäse grob darüber raspeln

Lasst es Euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.