Heidelbeermuffins mit Quarktopping

 

Feine Heidelbeermuffins heute mal in einer etwas anderen Form. Von IKEA. Öfter mal etwas Neues. :-)

Ihr braucht:

  • 200 Gramm frische Heidelbeeren
  • 400 Gramm Mehl
  • 4 TL Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 Gramm zerlassene, aber bereits abgekühlte Butter

Für´s Topping:

  • 100 ml kalte Schlagsahne
  • 150 Gramm Speisequark mit 20% Fett i. Tr.
  • 2 Päckchen Vanillezucker

So geht´s:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Muffinblech entweder mit Papierförmchen auslegen oder einfetten
  3. Mehl, Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
  4. Salz, Zucker, Vanillezucker unterrühren
  5. Nun in einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch und der Butter verrühren
  6. Zu der Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis eine homogene Masseentstsanden ist
  7. Teig in die Cupcakemulden füllen
  8. Auf mittlerer Schiende ca 20-25 Minuten backen lassen, bis die Muffins golgbraun sind

Sobald die Muffins fertig und ausgekühlt sin, machen wir uns an das Topping.

  1. Sahne steif schlagen
  2. Quark unter die Sahne rühren und Vanillezucker dazugeben
  3. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr das Ganze jetzt mit einer Spritztülle auf den Muffins verteilen oder einfach mit einem Löffel

Gutes Gelingen und himmlischen Genießen!

2 thoughts on “Heidelbeermuffins mit Quarktopping

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.