Leichter Käsekuchen mit Mandarinen und Johannisbeeren aus dem Garten

Bei den sehr warmen Temperaturen mag ich es leicht und stelle Euch daher heute eine sehr leichte und fettarme Variante des Käsekuchens vor.

Ihr braucht:

  • 1 kg Magerquark (ihr könnt natürlich auch Halbfettstufe oder Sahnequark nehmen oder mixen)
  • 60 Gramm Weizenvollkorngrieß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen
  • Etwas Butter oder Margarine, um die Backform einzufetten
  • Der Clou: Eine handvoll frischer selbstgepflückter Johannisbeeren

Und so wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Magerquark, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Eier und die beiden Vanillepuddingpulver miteinander verrühren
  3. Mandarinen abtropfen und unter die Quarkmasse rühren
  4. Johannisbeeren waschen,vorsichtig vom Stengel pflücken, trocken tupen und ebenfalls in die Masse geben, behutsam unterheben, damit die Früchte nicht zerstört werden
  5. Backform einfetten
  6. Teig einfüllen

Backzeit ca. 50 – 60 Minuten

Perfekt bei diesem warmen Sommerwetter. Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.