Bei den sehr warmen Temperaturen mag ich es leicht und stelle Euch daher heute eine sehr leichte und fettarme Variante des Käsekuchens vor.
Ihr braucht:
- 1 kg Magerquark (ihr könnt natürlich auch Halbfettstufe oder Sahnequark nehmen oder mixen)
- 60 Gramm Weizenvollkorngrieß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Dose Mandarinen
- Etwas Butter oder Margarine, um die Backform einzufetten
- Der Clou: Eine handvoll frischer selbstgepflückter Johannisbeeren
Und so wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Magerquark, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Eier und die beiden Vanillepuddingpulver miteinander verrühren
- Mandarinen abtropfen und unter die Quarkmasse rühren
- Johannisbeeren waschen,vorsichtig vom Stengel pflücken, trocken tupen und ebenfalls in die Masse geben, behutsam unterheben, damit die Früchte nicht zerstört werden
- Backform einfetten
- Teig einfüllen
Backzeit ca. 50 – 60 Minuten
Perfekt bei diesem warmen Sommerwetter. Guten Appetit!