Vor kurzem habe ich mir eine Grillbratpfanne zugelegt und heute zum ersten Mal damit gebraten. Ich bin begeistert :-)! Zuvor hatte ich Hähnchenbrustfilet in Marinade eingelegt.
Ihr braucht dafür:
- Hähnchenbrustfilet
- Knoblauch
- Öl (ich habe Rapsöl verwendet)
- Wichtig: Ich könnt auch supergut mit frischen Kräutern arbeiten – zB Rosmarin
Dazu gibt´s bei mir Salat, aber Ihr könnt natürlich auch andere Beilagen dazu reichen. Mein Salat besteht heute aus : Eisbergsalat, Feldsalat, Tomaten, Balkankäse und Zwiebelringen. Das Dressing habe ich zack zack aus Olivenöl und etwas Balsamicoessig hergestellt.
So geht´s:
- Am Vortage: Hähnchenbrustfilet in dünne filets schneiden
- Knoblauchzehen schneiden
- Frischhaltebeutel nehmen, Fleisch hineingeben, Knoblauch dazu (Falls Ihr Kräuter dazugeben wollt, könnt Ihr dies nun tun) und da 4-5 EL Öl dazugeben, das Ganze gut durchmischen und den Beutel verknoten – ab damit in den Kühlschrank
- Heute habe ich das Fleisch ganz einfach in der heißen Grillpfanne ohne zusätzliches Fett angebraten und gut durchgebrachten
- Salat oder Beilage nach Wahl zubereiten und anrichten.
Guten Appetit und gutes Gelingen :-)!
Heute Abend gibt es gegrillte Paprika dazu – das Rezpet gibt es nachher :-)