Spontane Marinade

Vor kurzem habe ich mir eine Grillbratpfanne zugelegt und heute zum ersten Mal damit gebraten. Ich bin begeistert :-)! Zuvor hatte ich Hähnchenbrustfilet in Marinade eingelegt.

Ihr braucht dafür:

  • Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch
  • Öl (ich habe Rapsöl verwendet)
  • Wichtig: Ich könnt auch supergut mit frischen Kräutern arbeiten – zB Rosmarin

Dazu gibt´s bei mir Salat, aber Ihr könnt natürlich auch andere Beilagen dazu reichen. Mein Salat besteht heute aus : Eisbergsalat, Feldsalat, Tomaten, Balkankäse und Zwiebelringen. Das Dressing habe ich zack zack aus Olivenöl und etwas Balsamicoessig hergestellt.

So geht´s:

  1. Am Vortage: Hähnchenbrustfilet in dünne filets schneiden
  2. Knoblauchzehen schneiden
  3. Frischhaltebeutel nehmen, Fleisch hineingeben, Knoblauch dazu (Falls Ihr Kräuter dazugeben wollt, könnt Ihr dies nun tun) und da 4-5 EL Öl dazugeben, das Ganze gut durchmischen und den Beutel verknoten – ab damit in den Kühlschrank
  4. Heute habe ich das Fleisch ganz einfach in der heißen Grillpfanne ohne zusätzliches Fett angebraten und gut durchgebrachten
  5. Salat oder Beilage nach Wahl zubereiten und anrichten.

Guten Appetit und gutes Gelingen :-)!

Heute Abend gibt es gegrillte Paprika dazu – das Rezpet gibt es nachher :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.