Es duftet herrlich und es schmeckt noch leckerer – Streuselkuchen mit Quark und Kirschen ….
Dafür braucht ihr:
- 275 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Glas Kirschen
- 100 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Der Clou: 40 Gramm weiße Schokolade
Und so geht´s:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in eine gefettete Springform geben. Nicht vergessen einen Rand zu formen.
- Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen
- Butter , Zucker, Eier, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker zusammenrühren bis eine glatte Masse entsteht
- Weiße Schokolade fein raspeln und unter die Quarkmasse rühren, diese dann auf den Boden der Springform geben
und die Kirschen verteilen - Die restlichen Streusel darauf bröseln und in den vorgeheizten Backofen stellen. (mittlerere Schiene)
Ca 50 Minuten backen lassen – Stäbchenprobe!
Lasst es Euch schmecken!
Der sieht superlecker aus und wird bald möglichst nachgebacken :-)… Liest sich himmlisch. Alles Liebe :-*
Ganz viel Freude beim Nachbacken – das genialedabei ist, dass der Kuchen superlocker und saftig ist. :-) Alles Liebe zurück :-*