Thunfisch mal anders…besonders lecker

Ein besonders leckeres Rezept Thunfisch zu variieren. Die Grundidee den Thunfisch aus der Dose zu braten, habe ich von einem Freud unserer kleinen Familie, das Rezept der Soße ist von mir.

Dafür braucht ihr:

  • 1 Dose Thunfisch in Sonneblumenöl (ich gieße das Öl vorher ab)
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Packung Tomatespüree
  • 1/2 Bund Ruccola
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • Parmesankäse
  • Spaghetti oder andere Nudeln Eurer Wahl – passt aber auch super zu Reis oder Gnocchi

Und so geht´s:

  1. Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen – parallel die Nudeln al dente garen
  2. Zwieblen, Tomate, Ruccola getrennt voneinander klein schneiden
  3. Zweibeln anbraten
  4. Thunfisch aus der Dose zu den angerösteten Zwiebeln geben und mit einer Gabel zerkleinern
  5. Alles gut miteinander anbraten
  6. Klein geschnittene Tomate dazugeben
  7. Tomatenpüree dazu, danach den Ruccola darunter geben
  8. Salzen und pfeffern, dabei aber beachten, dass der Thunfisch an sich schon salzig ist

Mit Parmesankäse und Basilikumblättern anrichten

Dazu reiche ich heute einen Feldsalat mit Ruccola und etwas Parmesankäse

Superlecker, schnell und einfach zu machen! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.