Ein besonders leckeres Rezept Thunfisch zu variieren. Die Grundidee den Thunfisch aus der Dose zu braten, habe ich von einem Freud unserer kleinen Familie, das Rezept der Soße ist von mir.
Dafür braucht ihr:
- 1 Dose Thunfisch in Sonneblumenöl (ich gieße das Öl vorher ab)
- 1 Mittelgroße Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Packung Tomatespüree
- 1/2 Bund Ruccola
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Öl zum anbraten
- Parmesankäse
- Spaghetti oder andere Nudeln Eurer Wahl – passt aber auch super zu Reis oder Gnocchi
Und so geht´s:
- Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen – parallel die Nudeln al dente garen
- Zwieblen, Tomate, Ruccola getrennt voneinander klein schneiden
- Zweibeln anbraten
- Thunfisch aus der Dose zu den angerösteten Zwiebeln geben und mit einer Gabel zerkleinern
- Alles gut miteinander anbraten
- Klein geschnittene Tomate dazugeben
- Tomatenpüree dazu, danach den Ruccola darunter geben
- Salzen und pfeffern, dabei aber beachten, dass der Thunfisch an sich schon salzig ist
Mit Parmesankäse und Basilikumblättern anrichten
Dazu reiche ich heute einen Feldsalat mit Ruccola und etwas Parmesankäse
Superlecker, schnell und einfach zu machen! Guten Appetit!