Tzaziki

Als Halbgriechin liebe ich natürlich Tzaziki :-) heute zeige ich euch eine leckere, schnelle Zubereitung der griechischen Köstlichkeit.

Ihr braucht:

  • 150 Gramm (griechischen) Joghurt
  • 100 Gramm Naturjoghurt (ich nehme da immer fettarmen, es geht aber natürlich auc jeder andere Naturjoghurt)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1/2 Gurke
  • Frischer Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  1. Zuerst schäle ich die Gurke und schneide sie in mini kleine Stückchen
  2. Knoblauch nach Belieben zerkleinern
  3. Joghurt, Creme Fraiche, Olivenöl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Knoblauch und Gurke dazugeben
  5. Alles gut miteinander verrühren

Als leichtes Sommermittagessen habe ich heute dazu einen Feldsalat mit Tomaten und etwas Balkankäse zubereitet (ohne Dressig – dazu dient der Tzaziki) und dazu Auberginen-Gemüsepfanne.

 

Lasst es Euch schmecken :-)!

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