Für die Zitronenmuffins mit weißer Schokolade und Erdbeerfrosting braucht Ihr:
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Pack. Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 1 Bio-Zitrone
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm zerlassene Butter
Für das Frosting:
- 100 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Frischkäse
- 175 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Und so geht´s:
- Zuerst kümmern wir uns um das Frostig, damit eskalt gestellt werden kann. Dafür zuerst 100 Gramm Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Frischkäse mit Vanillezucker cremig rühren
- Puderzucker einrieseln lassen und das Erdbeerpüree dazugeben
- Ihr könnt die Puderzuckermenge variieren, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Danach ab damit in den Kühlschrank
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden
- Für die Muffins Mehl, Backpuver und Puddingpulver miteinander vermengen
- In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren
- Abrieb der Bio-Zitronen und Saft der Zitrone dazugeben, Buttermilch unterrühren
- Nun die zerlassene, abgekühlte Butter dazugeben und alles kräftig rühren
- Mehlgemisch einrieseln lassen und zum Schluß die Schokoladenstückchen der weißen Schokolade dazugeben
- Teig auf alle 12 Muffinmulden verteilen und in den voreheizten Backofen auf millterer Schiene ca 20-25 Minuten backen.
- Muffins auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen
- Frosting in eine Spritztülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Viel Freude Euch beim nachbacken und feines Genießen!
Mmmmm das klingt ja sehr lecker! Das werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Bis jetzt habe ich mich noch nicht an Cupcakes gewagt, dabei ist es sicher super einfach :-)
Liebe Grüsse Alizeti