Zitronenmuffins mit weißer schokolade und erdbeerfrosting

Für die Zitronenmuffins mit weißer Schokolade und Erdbeerfrosting braucht Ihr:

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm zerlassene Butter

Für das Frosting:

  • 100 Gramm Erdbeeren
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 175 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und so geht´s:

  1. Zuerst kümmern wir uns um das Frostig, damit eskalt gestellt werden kann. Dafür zuerst 100 Gramm Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Frischkäse mit Vanillezucker cremig rühren
  3. Puderzucker einrieseln lassen und das Erdbeerpüree dazugeben
  4. Ihr könnt die Puderzuckermenge variieren, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Danach ab damit in den Kühlschrank
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden
  7. Für die Muffins Mehl, Backpuver und Puddingpulver miteinander vermengen
  8. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren
  9. Abrieb der Bio-Zitronen und Saft der Zitrone dazugeben, Buttermilch unterrühren
  10. Nun die zerlassene, abgekühlte Butter dazugeben und alles kräftig rühren
  11. Mehlgemisch einrieseln lassen und zum Schluß die Schokoladenstückchen der weißen Schokolade dazugeben
  12. Teig auf alle 12 Muffinmulden verteilen und in den voreheizten Backofen auf millterer Schiene ca 20-25 Minuten backen.
  13. Muffins auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen
  14. Frosting in eine Spritztülle füllen und die Muffins damit verzieren.

Viel Freude Euch beim nachbacken und feines Genießen!

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