Bisher hatte ich immer die Vorstellung, dass eine Lasagne mit viel Aufwand verbunden ist.
Diese hier nicht. Superlecker und echt schnell und einfach gemacht.
Seht selbst!
Ihr braucht dafür:
- Lasagneblätter – die ohne vorkochen
- 1 Paket Spinat – ich habe mich für den mit Rahm und Feta entschieden
- 1 Paket Tomatenpüree
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Creme Fraiche
- Gewürze
- 1 Mozzarella
- Käse zum überbacken
Und so geht´s:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zuerst sucht Ihr Euch eine feuerfeste Form aus und probiert etwas herum, wie viele Lasagneblätter wie gelegt ganz gut reinpassen :-) Ich habe einfach 4 Lasagneplatten verwendet.
- Auf den Boden der Form kommt ein bisschen Öl, damit die Lasagne später gut abzulösen ist.
- Auf den mit Öl bedeckten Boden die Lasagneplatten auslegen
- Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, Thunfisch hinzufügen und alles miteinander braten- ca. 2 Minuten.
- Das Ganze mit Tomatenpüree komplettieren und ca. 3 Min weiter köcheln lassen
- So, nun geht´s ans Schichten: Direkt auf die untersten Lasagneplatten kommt etwas Thunfisch-Tomatensoße (behaltet 2/3 nach, denn wir brauchen noch für die weiteren Lagen davon)
- Auf die Tomatenoße wieder Lasagnepalatten legen, nun den Spinat auf den Platten verteilen und wieder mit Platten belegen
- Nun die Restliche Tomaten-Thunfischsoße mit einem halben Becher Creme Fraiche verfeiern und die Hälfte davon auf den Lasagneplatten verteilen
- Noch einmal Lasagneplatten darauf und den Rest der Tomatensoße darauf verteilen,
- Käse zum überbacken darauf verteilen – reichlich – und einen Mozzarella zerpfücken und ebenfalls darauf verteilen.
- Das Ganze kommt nun für ca. 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
Ihr könnt natürlich auch weniger oder mehr Schichten machen. Auch bei der Soße ist Eurer Phantasie keine Grenze gesetzt. Ich möchte zB in Kürze das Ganze mal mit Auberginengemüse ausprobieren, aber davon berichte ich Euch dann beim nächsten Mal :-) Lasst es Euch schmecken und gutes Gelingen!
Danke ^..^
Gerne :-) Falls du sie mal nachbackst, sag mir bescheid, wie sie dir geschmeckt hat :-) Alles Liebste!