Kennt Ihr Gomasio? Ich kenne es seit einigen Jahren und aus meiner Küche ist es nicht mehr wegzudenken. Es ist superlecker, gesund und passt sowohl zu Salaten, Nudel- oder Reispfannen, Suppen und und und. Es besteht aus Sesamkörnern und Meersalz, kommt aus der asiatischen Küche und wird klassischerweise gemörsert. Ich lasse die Sesamkerne allerdings immer ganz.
Ihr braucht dafür einfach nur Sesamkörner und Meersalz. Die Sesamkörner im Verhältnis zu dem Meersalz 7:1, natürlich könnt Ihr noch weniger salz nehemn, ganz wie es Euch beliebt und gut für Euch ist.
Zuerst wird eine Pfanne erhitzt, ohne Zugane von Öl werden die Sesamkörner darin geröstet, nicht zu dunkel, nun wird das klassische Gomasio nun gemörsert und danach das Meersalz hinzugegeben. Ich gebe das Meersalz direkt hinzu und fülle es in ein Glasgefäß ab, so wird es haltbar. Natürlich erst verschließen, wenn die Zutaten abgekühlt sind.
Viel Freude und Gutes Gelingen!