Quarkmuffins nach Rezept von Aurora

Hier kommt nun das feine und leichte Rezept für die Quarkmuffins, passend zur Ostertafel.

Ihr braucht für 12 Muffins:

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Ich habe in deisem Falle noch 75 Gramm Schokoladenplättchen untergehoben.

Für das Topping:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 Gramm Magerquark
  • 2 EL Zucker

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schmaunig rühren, Quark verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren.
  3. Den Teig in die Mulden füllen.
  4. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zeit, in der die Muffins auskühlen, bereiten wir das Topping vor:
  6. die Schlagsahne steif schlagen, den Magerquark daruntermixen und den Zucker hinzugeben.
  7. Nun das fluffige Topping auf die ausgekühlten Muffins geben und nach Belieben verzieren.

Herzlichen Dank an Aurora für das tolle Rezept.
Euch gutes Gelingen und viel Freude beim Backen und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.