Für alle, die diese himmliche Sünde mit süßer Überraschung
im Inneren noch schnell für Ihre Herzblatt am heutigen
Tage nachbacken wollen, hier nun das Rezept
zu den bunten Muffins von Björn Valentin
vom Blog Herzfutter.
Ihr braucht dafür:
- 160 Gramm weiche Butter
- 165 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Zartbitterkuvertüre
- Dinge zum Einbacken -ich habe für die speziellen Valentinstagsmuffins einfach eine Schachtel Celebration gekauft und die Mini-Riegel eingebacken
- Gummibärchen
- Smarties
- kleine Schokoriegel
Los geht´s:
- Zuerst heizt Ihr den Backofen auf 180 Grad vor. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden oder einfetten.
- Butter, Zucker und die Prise Salz werden ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen. Eier nach und nach zugeben.
- Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben.
- Zum Schluß gebt Ihr die Milch hinzu und verrührt alles noch einmal kräftig miteinander, damit der Teig schön fluffig wird.
- Gebt nun etwas Masse in die Muffinförmchen, legt eine Überraschung, die Ihr einbacken wollt daruaf und kleckst nun wieder Teigmasse darauf.
- Der liebe Björn hat noch einen Tipp, für alle diejenigen, die das herabsinken der eingebackenen Köstlichkeit vermeiden wollen: Einfach mit etwas Mehl einkleiden, das soll das einsinken verhindern.
- Das Ganze geht nun für ca. 25 Minuten in den Backofen.
- Für die speziellen Valentinsmuffins lasst Ihr entweder die Kuvertüre schmelzen und verziert sie danach nach Eurem Geschmack mit Zuckerdekorationen oder Ihr verwendet einfach die Dr. Oetker Gebäckcreme und verziert die Muffins damit.
Gutes Gelingen Euch beim Nachbacken und himmlisches Genießen!