Der heutige Schmatzer geht an den Oster-Schokoladenkuchen. Der Clou an dem supersaftigen Schokokuchen ist dieRote Bete, die in diesem Falle püriert wurde. Der Schokokuchen bekommt schnelle eine österliche, individuelle Deko, wie, das zeige ich euch hier. Und für alle Neugierigen, die den Kuchen sofort nachbacken und naschen wollen, gibt´s jetzt das Rezept.
Ihr baucht:
- 350 Gramm Rote Bete
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
- Zuerst kocht Ihr die Rote Bete samt Schale gar. Abkühlen lassen und schälen. Klein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
- Schokolade mit der Butter im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Mehl und Kakao unterrühren und die abgekühlte Butter-Schokoladen-Masse unterheben.
- Pürierte Rote Bete ebenfalls unterrühren.
- Kuchenmasse in die Form füllen und ca 25-30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
- Noch warm schmeckt der Kuchen hinreißend, aber auch abgekühlt ist der Kuchen ein wahrer Genuss!
Der Kuchen sieht zum anknabbern aus. Und die Deko ist super witzig. Wirklich sehr schön!