Streuselkuchen mit Quark und Kirschen

 

Es duftet herrlich und es schmeckt noch leckerer – Streuselkuchen mit Quark und Kirschen ….

Dafür braucht ihr:

  • 275 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Glas Kirschen
  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Der Clou: 40 Gramm weiße Schokolade

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in eine gefettete Springform geben. Nicht vergessen einen Rand zu formen.
  3. Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen
  4. Butter , Zucker, Eier, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker zusammenrühren bis eine glatte Masse entsteht
  5. Weiße Schokolade fein raspeln und unter die Quarkmasse rühren, diese dann auf den Boden der Springform geben
    und die Kirschen verteilen
  6. Die restlichen Streusel darauf bröseln und in den vorgeheizten Backofen stellen. (mittlerere Schiene)

Ca 50 Minuten backen lassen – Stäbchenprobe!

Lasst es Euch schmecken!

2 thoughts on “Streuselkuchen mit Quark und Kirschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.