Als Halbgriechin liebe ich natürlich Tzaziki :-) heute zeige ich euch eine leckere, schnelle Zubereitung der griechischen Köstlichkeit.
Ihr braucht:
- 150 Gramm (griechischen) Joghurt
- 100 Gramm Naturjoghurt (ich nehme da immer fettarmen, es geht aber natürlich auc jeder andere Naturjoghurt)
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1/2 Gurke
- Frischer Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- Zuerst schäle ich die Gurke und schneide sie in mini kleine Stückchen
- Knoblauch nach Belieben zerkleinern
- Joghurt, Creme Fraiche, Olivenöl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch und Gurke dazugeben
- Alles gut miteinander verrühren
Als leichtes Sommermittagessen habe ich heute dazu einen Feldsalat mit Tomaten und etwas Balkankäse zubereitet (ohne Dressig – dazu dient der Tzaziki) und dazu Auberginen-Gemüsepfanne.
Lasst es Euch schmecken :-)!